Penerimaan Maba 2024

Skema Penerimaan Maba 2024 (SNBT dan SNBP) Diumumkan 8 Desember 2023!

WhatsApp
Twitter
Telegram

Hai Sobat Pejuang PTN! ๐ŸŽ“

Udah denger kabar terbaru belum? Ada sesuatu yang bikin deg-degan nih! Skema Penerimaan Mahasiswa Baru (Maba) tahun 2024 bakal diumumin tanggal 8 Desember. Jangan sampe ketinggalan, ya! Ini bukan cuma sekedar pengumuman biasa, tapi bakal ada banyak perubahan seru yang bisa jadi bikin impianmu buat kuliah di perguruan tinggi makin nyata. Udah gak sabar kan? Kami udah siap ngasih tau semua detilnya, jadi simak terus!

Daftar Isi Artikel

Eits, bukan cuma itu aja. Skema tahun ini beda lho sama yang sebelum-sebelumnya. Ada jalur undangan yang diganti namanya, tesnya juga jadi beda, dan yang paling keren, Kamu sekarang bebas pilih jurusan sesuai yang Kamu suka. Enggak lagi terikat sama rumpun jurusan yang dulu waktu sekolah. Seru banget, kan? Udah pada kepikiran mau kuliah di jurusan apa?

Gimana caranya biar Kamu nggak ketinggalan informasi penting ini? Gampang! Ikuti terus update-annya di media sosial kami, mulai dari Instagram, Youtube, Facebook, X, sampai TikTok. Jangan lupa juga tanggal 8 Desember ini buat nonton sosialisasi online. Biar Kamu bisa lebih paham dan siap buat melangkah ke babak selanjutnya. So, stay tuned dan get ready for the next chapter of your academic journey! ๐Ÿš€๐Ÿ“˜

Baca juga

Artikel Terbaru

Hubungi Kami

Tim dukungan pelanggan kami tersedia 24/7 untuk menjawab pertanyaan, memberikan bantuan, dan menangani masalah apa pun yang mungkin timbul.ย 

Artikel Terkait

Apa yang Harus Diketahui tentang Pengumuman SNPMB 2024?

  • Tanggal Penting:
    Penting Banget, Sob! SNPMB 2024 bakal diumumkan tepat pada Jumat, 8 Desember 2023. Jadi, jangan lupa dicatet, ya! Biar Kamu enggak ketinggalan momen penting ini dan siap-siap buat langkah berikutnya menuju dunia perkuliahan!
  • Sosialisasi Online:
    Nantikan Update Seru! Sosialisasi SNPMB 2024 bakal seru banget dan bisa Kamu ikuti langsung dari kenyamanan rumah. Caranya? Gampang! Pantau terus akun resmi SNPMB BPPP di Instagram, Youtube, Facebook, X, dan TikTok. Biar Kamu enggak ketinggalan update terkini dan jadi yang pertama tahu!
  • Rangkaian Info Terbaru:
    Mau Tau Semua Detilnya? Kami bakal bagi-bagi info terbaru seputar SNPMB 2024. Kamu bisa dapetin semua penjelasan rinci dan berguna di sini. Jadi, tunggu apa lagi? Simak terus agar enggak kelewatan sesuatu yang penting buat langkah Kamu ke dunia perkuliahan!
  • Kesiapan Sobat Pintar:
    Siap-Siap, Ya! Sekarang saatnya Kamu bersiap-siap. Catat tanggal pengumuman, ikuti sosialisasi online, dan pastikan diri Kamu siap melangkah ke babak selanjutnya. Kami di sini siap bantu Kamu dengan informasi terkini dan panduan lengkap. Enggak sabar buat lihat Kamu sukses nantinya! ๐Ÿš€๐Ÿ“š

Sosialisasi Awal SNPMB 2024

  • Pintu Gerbang Menuju SNPMB 2024:
    Langsung Dari Pusatnya! Sosialisasi pada 8 Desember ini bukan cuma acara biasa, Sob. Ini kayak pintu gerbang awal buat masuk ke dunia SNPMB 2024. Kamu bakal dapetin info fresh langsung dari sumbernya, langsung dari akun media sosial SNPMB BPPP.
  • Ikuti Kami untuk Info Lebih Lengkap:
    Jangan Sampe Ketinggalan! Gampang banget, Sobat Pintar! Ikuti terus akun media sosial SNPMB BPPP, termasuk Instagram, Youtube, Facebook, X, dan TikTok. Disitu kamu bakal dapetin informasi lebih lengkap tentang apa aja yang bakal terjadi di SNPMB 2024. Seru, kan?
  • Tetap Update, Tetap Siap!
    Khusus Buat Kamu yang Serius! Buat kamu, Sobat Pintar, yang bener-bener serius mau ikut SNPMB 2024, pastikan buat tetap update dengan info terbaru. Di samping itu, siapin diri kamu untuk memahami setiap mekanisme seleksi yang bakal berlaku tahun depan. Ingat, persiapan yang matang itu kunci keberhasilan!
  • Saran Kami buat Pihak Sekolah dan Siswa:
    Biar Gak Ketinggalan, Yuk Ikutin! Kami sarankan buat pihak sekolah dan siswa yang bakal terlibat langsung dalam seleksi SNPMB 2024, ikuti dan pahami betul-betul mekanisme yang bakal diterapkan. Biar semua langkah kalian ke depan lebih mantap, dan enggak ada yang terlewatkan!

Tetap semangat dan jangan ragu buat mengikuti setiap langkah. Kami di sini siap nemenin Kamu menuju kesuksesan di SNPMB 2024! ๐Ÿš€๐Ÿ“˜

Pertanyaan Umum (FAQ) tentang SNPMB 2024:

  • Apa Bedanya SNBP dengan SNMPTN?
    Jelas, Sob! SNBP itu kayak ‘rebranding’ dari SNMPTN. Bedanya, SNBP lebih ngefokus ke prestasi daripada sebelumnya. Jadi, buat kamu yang punya prestasi membanggakan, ini saatnya bersinar!
  • Apakah SNBT Mirip dengan SBMPTN?
    Bingo! Bener banget, Sobat Pintar! SNBT itu kayak sepupunya SBMPTN. Sama-sama uji potensi skolastik, literasi bahasa Indonesia, literasi bahasa Inggris, dan matematika. Jadi, persiapkan diri dengan baik ya!
  • Apakah Kamu Bebas Memilih Jurusan di SNPMB 2023?
    Bebas Pilih, Tanpa Batas! Pasti penasaran, kan? Di SNPMB 2023, Kamu punya kebebasan penuh buat milih jurusan kuliah sesuai minat. Enggak lagi terikat sama rumpun jurusan waktu sekolah. Ini saatnya wujudin passionmu!
  • Kapan Tanggal Penting SNPMB 2024?
    Simak Baik-Baik, Ya! Catat tanggalnya, Sob! Pengumuman SNPMB 2024 akan heboh diumumin pada 8 Desember 2023. Jadi, pastikan Kamu siap sedia dan enggak ketinggalan momen penting ini.
  • Bagaimana Cara Mengikuti Sosialisasi SNPMB 2024?
    Gampang Banget, Kok!
    Sobat Pintar bisa ikutan sosialisasi dengan mengikuti akun media sosial SNPMB BPPP. Di Instagram, Youtube, Facebook, X, dan TikTok mereka. Pastikan Kamu stay tuned buat info terkini langsung dari sumbernya!

Semoga pertanyaan-pertanyaan ini menjawab rasa penasaran Kamu, Sobat Pejuang PTN! Jangan lupa, terus pantau perkembangan terbaru di media sosial SNPMB untuk informasi lebih lanjut! ๐Ÿš€๐Ÿ“˜

Persiapan UTBK SNBT Sedini Mungkin

  • Bebas Pilih Guru Privat
    Belajar sesuai gaya belajarmu!
    Kamu bebas pilih guru privat yang sesuai dengan gaya belajarmu. Dan yang lebih seru lagi, kalau ternyata nggak cocok, bisa diganti. Kita percaya, dukungan guru yang tepat bisa membuat persiapanmu semakin mantap.
  • Fleksibel Atur Jadwal:
    Tanpa Ribet! Jadwal belajarmu, atur sendiri sesuai kebutuhan. Fleksibilitas ini bikin kamu bisa belajar dengan nyaman tanpa tekanan waktu. Jadwal yang nyaman, hasil yang maksimal!
  • Tryout Sistem CAT Online
    Simulasi Nyata! Kamu nggak perlu takut kebingungan saat ujian nanti. Di sini, kamu bisa coba sistem CAT dan 7 subtest persis seperti SNBT 2023. Persiapkan diri dengan simulasi yang nyata, biar saat ujian beneran sudah terbiasa!

Pilihan Program Les Privat:

  • Reguler: Cocok buat yang pengen belajar santai tapi tetap konsisten. Sesuai untuk kamu yang punya banyak kegiatan tapi tetap mau sukses.
  • Intensif: Bagi yang pengen persiapan ekstra intensif, program ini bisa jadi pilihan. Fokus lebih, hasil lebih!

Lebih detail terkait program belajar dapat dilihat pada tabel berikut ini:

ย 

Semua Paket Mendapatkan

Belajar dengan guru handal yang terseleksi

Bebas pilih pembelajaran tatap muka ataupun online

Bebas memilih mata pelajaran dan materi yang akan diajarkan

Pretest dan Postest untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa

Tryout online untuk persiapan UTBK-SNBT dan tes Sekolah Kedinasan

Testimoni Siswa Les Privat

Kamu yang pengen belajar sesuai dengan cara Kamu sendiri, Lapak Guru Privat jawabannya! Guru-guru pilihan siap ‘ngertiin’ cara belajarmu. Belajar jadi lebih efektif dan enjoyable. Klik sekarang, yuk

Customer Service (CS)

Tim dukungan pelanggan kami tersedia 24/7 untuk menjawab pertanyaan, memberikan bantuan, dan menangani masalah apa pun yang mungkin timbul.ย 

Jasa Les Privat Kami Melayani:

Matematika
Fisika
Kimia
Biologi
Sejarah
Geografi
Ekonomi
English

Paling Sering Ditanyakan

Kami membedakan diri dengan menyediakan guru privat berkualitas tinggi yang telah melewati proses seleksi ketat. Guru-guru kami memiliki pengalaman yang luas dan didukung oleh kurikulum terkini. Kami juga memberikan fleksibilitas pilihan materi pembelajaran agar sesuai dengan kebutuhan unik setiap siswa.

Biaya les privat di Kami bervariasi tergantung pada tingkat kesulitan mata pelajaran, tingkat pendidikan siswa, dan lokasi. Kami menawarkan harga yang kompetitif dan transparan. Anda dapat melihat estimasi biaya langsung di platform kami sebelum memutuskan untuk memilih guru tertentu

Kami memahami bahwa setiap siswa memiliki preferensi yang berbeda. Jika Anda tidak puas dengan guru yang dipilih, Kami menyediakan opsi pergantian guru atau pengembalian dana. Kepuasan siswa adalah prioritas utama Kami.

Ya, Kami menyediakan layanan les privat secara online melalui platform virtual yang aman dan interaktif. Ini memberikan fleksibilitas waktu dan tempat bagi siswa dan guru untuk berinteraksi tanpa harus bertemu secara fisik.

Kami memiliki proses seleksi guru yang ketat. Setiap guru melalui verifikasi kualifikasi, tes kemampuan mengajar, dan wawancara. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa hanya guru berkualitas tinggi yang bergabung dengan platform Kami.

Ya, Kami secara rutin menawarkan diskon dan paket promo untuk siswa yang mendaftar dalam jangka waktu tertentu atau memilih paket pembelajaran tertentu. Anda dapat mengakses informasi terkini tentang promo ini melalui website atau aplikasi Kami.

Jika Anda mengalami masalah teknis selama sesi les online, Kami menyediakan dukungan teknis 24/7. Anda dapat menghubungi tim dukungan kami melalui chat langsung atau email, dan mereka akan dengan senang hati membantu menyelesaikan masalah Anda.

Kami menyediakan fitur pemantauan perkembangan belajar di platform kami. Guru dan siswa dapat melihat catatan kemajuan, ulasan, dan rekomendasi pembelajaran untuk memastikan pengalaman belajar yang optimal. Kami percaya bahwa pemantauan aktif ini memainkan peran penting dalam kesuksesan siswa.